本日はオイル交換Day、ダイハツトールターボのオイル交換
今回はエレメントもセットで交換致しまして、PENNZOIL 5W-30を注入
続いてミライースの続き作業です、まだしていなかったフルード交換
前後ブレーキシリンダーから、2年使用したフルードを交換致しまして
5万キロ近くなってきましたので、変速機のCVTフルードを交換致します
汚れと熱による変質で赤から濁った黒紫に変色しており
熱が入ったフルード独特の、モワッとした臭いがしてきます
新しいフルードを注入して確認、スタートも微妙にスムーズになるかと!
ロアーアームなど錆が目立つようになってきましたので
酷い部分はワイヤーブラシで錆を削って下地を整えてから
錆びている箇所が広がらない様に、防錆塗装をしてから
タイヤを装着して、ワイパーゴムの交換とライト周りの点検
からのボディー磨きとコート剤での塗面保護処理
これで月曜日に検査に走る準備は完了です
夕方からは、先日の全日本ジムカーナで優勝したS君の為
ウチの所属する「TEAM W・O・T(WIDE・OPEN・THROTTLE)」の会長が
祝勝会を行ってくれるとの事で、会長の地元安城の指定店までお出かけ
会場は「加茂園」と言う、知る人ぞ知るお店との事
久し振りに煙モクモクな焼肉屋さんでしたが、ここ確かに美味しいです!
当日頂いた全日本ジムカーナ優勝の楯を見せてもらい、皆談笑し食事
タン塩もとってもキレイ、自分はあまり食べないのですが美味しいそうで
並カルビでもこの肉質、自分が好きなせせり肉やハラミ肉もウマウマ!
壺カルビも牛ホルモンも旨い~っ、しかも気を使って会長おごり;;;
N会長ありがとうございました、来年は・・・自分も少し頑張ります(^^ゞ
お酒の入ったS君の送り役は当然自分・・・安城から23号⇒1号線
経由で豊橋の奥地S君宅回り渥美まで帰宅・・・参加した皆様お疲れ様;
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。